Blog 金門湾便り

  • 高粱酒カクテル モヒート

    レシピ 台湾のお酒

    ミントやハーブの清涼感あるキリッと冷たい飲み心地、
    ほんのりとした甘みを感じるカクテルのモヒートは今も大人気ですよね。

    モヒートはアレンジレシピが数多く存在するカクテルで
    フルーツをたっぷり入れたおしゃれなモヒートや、凍らせたフローズンタイプのモヒートなど様々
    材料も手に入りやすく、自分好みにアレンジしたモヒートを作っているなんて方も多いのではないでしょうか。
    そのアレンジの一つに、高粱酒のモヒートを作ってみませんか?

    高粱酒 モヒートレシピ

    ———————————————

    【高粱酒のモヒート】

    準備するもの

    ①ライム 1/2個

    ②ミント 8枚(お好みで)

    ③スティックシュガー 1本
    (砂糖なら小さじ1)

    ④トニックウォーター 240ml
    (炭酸水でも)

    ⑤高粱酒38度 30ml

    ———————————————

    グラスにライムを絞り、ミントの葉を潰しながら砂糖を溶かす
    絞ったライムをそのままグラスへ入れ、氷を適量入れる
    トニックウォーター(または炭酸水)と高粱酒を注ぎ混ぜ合わせる
    炭酸の場合、混ぜすぎると炭酸が抜けてしまうので、氷を数回持ち上げるだけでOK

    高粱酒はあらかじめ冷蔵庫に入れ冷やしてから作ると、高粱酒独特な香りは抑えられるのでおすすめです。
    仕上げにミントの葉を飾れば完成です。

    金門高粱酒は当HPにて好評販売中です
    商品ページはこちらの画像から▼

    高粱酒 バナー

    他ストアはこちらから▼
    アマゾン金門湾ストアはこちら

    ヤフー金門湾ストアはこちら

    AU-PAYマーケットはこちらから

     
     
     
     
    紹興酒カクテル:ドラゴンハイボールのレシピはこちらから▼
    紹興酒カクテル ドラゴンハイボール

    紹興酒カクテル:チャイナ・カシスのレシピはこちらから▼
    チャイナ・カシスのレシピ

     
     
     
    会員登録で商品5%OFF10,800円以上のお買い上げで送料無料