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  • 高粱酒のレモン割り

    レシピ 台湾のお酒

    高粱酒のレモン割り

    高粱酒でレモンサワーみたいなもの作ったらどうか?と年末にチャレンジしたのですが「高粱酒のレモン割り」試してみませんか?

     

    【材料】
    ・レモン 1個(国産でワックスを塗っていない良いものがお勧め)
    ・炭酸水(強炭酸)
    ・金門高粱酒(38度)
    ・氷をたっぷり
    ・(お好みで、塩)

     

    高粱酒のレモン割り

    【作り方】
    ①グラスを冷凍庫で冷やしておきます
    ②冷やしたグラスに氷をたっぷり入れる
    ③金門高粱酒(38度)をお好みの割合で入れ、軽く混ぜる
    (お勧めは、高粱酒が1:強炭酸が1 の割合)
    ④強炭酸をお好みの割合で入れ、また軽く混ぜる
    ⑤レモン(串切り)を一切れ絞る
    レモンは、風味や香りを強めにするなら皮を下に搾る
    軽めにするなら、果実を下に搾る
    ⑥お好みの切り方をしたレモンをグラスに入れる

    更にお好みで塩をグラスのフチにつけたり、つまみにしてお召し上がりください。

     

    高粱酒のレモン割り

    とは言え、やはり凍らせる勢いでキンキンに冷やした高粱酒が一番良いのかも?

    お好みで、お好きな柑橘でお召し上がりください。

     
     
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