Blog 金門湾便り

  • 金門高粱酒でカクテルを作って飲む!

    レシピ 台湾のお酒

    金門高粱酒といえば「冷凍庫で冷やして飲む」「ロックで飲む」が一般的です・・・が!こんな飲み方もあります!これから迎える夏のお共に如何ですか?

    今回お知らせする飲み方は3種類。

    夏にあう「ライム」台湾と言えば「パイナップル」これがのみやすいんじゃないかな?の「リンゴ」

    この3つを使った「金門高粱酒でカクテル!」をご紹介します!

    まずは、ライムを使った「トルネードスペシャル」

     

     

    トルネードスペシャル

    金門高粱酒で作る「トルネードスペシャル」

    金門高粱酒38度を準備します!

    材料は

    ・金門高粱酒(38度):30ml

    ・ライムしぼり汁:15ml

    ・炭酸飲料(7UP):適量

    ・氷も適量

    ポイントは高粱酒をキンキンに冷やしておくことです。

    ライムの香りがすーっと香りますよ。

     

    次は、リンゴを使った「クレイジースペシャル」

     

    クレイジースペシャル

    金門高粱酒で作る「クレイジースペシャル」

    金門高粱酒の38度を使います。

    材料は

    ・金門高粱酒(38度):30ml

    ・100%リンゴジュース:30ml

    ・ジンジャーエール:30ml

    ・スライスレモン:1枚・・・お好みで!

    ・りんご・・・お好みで!

    氷を入れたグラスに冷やした高粱酒をそーっと注ぎます。ジンジャーエール→リンゴジュースを静かに注ぎます。

    かき混ぜます!スライスしたレモンはグラスにさしてくださいね。

    りんご!スライスしたリンゴやすりおろしたリンゴ!お好みで足してみてください。

    ひんやり甘いので飲みやすいのですが飲みすぎ注意ですよ~!

     

    次は、パイナップルをつかった「コート・ダジュール」

     

    コート・ダジュール

    金門高粱酒で作る「コート・ダジュール」

    金門高粱酒の38度を使います。

    材料は

    ・金門高粱酒(38度):30ml

    ・100%パイナップルジュース:30ml

    ・ブルーキュラソー:15ml

    ・シロップ:10ml

    シェイカーないのにどうやって作るのか?・・・そこは普通に氷を入れたグラスでご家庭用にお楽しみください。ブルーの飲み物で涼んでくださいね。

    金門高粱酒

    今回は「金門高粱酒38度」でご紹介しましたが、お好みで「金門高粱酒58度」にしてもよいと思います。

    「金門高粱酒58度」はきりっと澄んだ味わいなのですっきりした味がお好みのかたにおすすめです。

    ジュースは100%のものを用意してくださいね!とろみがあるくらいのものを!

    画像は「金門高粱酒 戦酒43度」です。

    38度では物足りないけど、58度は・・・という方!「戦酒43度」ボトルもかっこいいし、何よりスッキリさがちがいます!おすすめです。

    では高粱酒の飲み方レシピでした。まだまだあるのでまたご紹介しますね!

     
    金門高粱酒は当HPにて好評販売中です
    商品ページはこちらの画像から▼

    高粱酒 バナー

    他ストアはこちらから▼
    アマゾン金門湾ストアはこちら

    ヤフー金門湾ストアはこちら

    AU-PAYマーケットはこちらから

     
     
     

    こちらのページで
    高粱酒を使ったモヒートのレシピをご紹介しています。▼
    高粱酒 モヒートレシピ

     
     
     
    会員登録で商品5%OFF10,800円以上のお買い上げで送料無料