-
高粱酒カクテル モヒート
ミントやハーブの清涼感あるキリッと冷たい飲み心地、
ほんのりとした甘みを感じるカクテルのモヒートは今も大人気ですよね。モヒートはアレンジレシピが数多く存在するカクテルで
フルーツをたっぷり入れたおしゃれなモヒートや、凍らせたフローズンタイプのモヒートなど様々
材料も手に入りやすく、自分好みにアレンジしたモヒートを作っているなんて方も多いのではないでしょうか。
そのアレンジの一つに、高粱酒のモヒートを作ってみませんか?———————————————
【高粱酒のモヒート】
準備するもの
①ライム 1/2個
②ミント 8枚(お好みで)
③スティックシュガー 1本
(砂糖なら小さじ1)④トニックウォーター 240ml
(炭酸水でも)⑤高粱酒38度 30ml
———————————————
グラスにライムを絞り、ミントの葉を潰しながら砂糖を溶かす
絞ったライムをそのままグラスへ入れ、氷を適量入れる
トニックウォーター(または炭酸水)と高粱酒を注ぎ混ぜ合わせる
炭酸の場合、混ぜすぎると炭酸が抜けてしまうので、氷を数回持ち上げるだけでOK高粱酒はあらかじめ冷蔵庫に入れ冷やしてから作ると、高粱酒独特な香りは抑えられるのでおすすめです。
仕上げにミントの葉を飾れば完成です。金門高粱酒は当HPにて好評販売中です
商品ページはこちらの画像から▼